新浪宁夏 民生

银川慈善“光明行”活动 让饱受眼疾之苦的患者重见光明

新浪浙江

关注

确定不再关注此人吗

2017年7月28日,银川市慈善总会与银川爱尔眼科医院召开了2017年慈善“光明行”活动暨上半年救助情况总结公示会议。

银川市慈善总会副会长、银川爱尔眼科医院CEO鲜继云在会上讲到:“银川爱尔眼科医院是自治区认定的2015年重点招商引资项目,2015年12月20日在市政府、新闻媒体及社会各级的共同见证下银川爱尔眼科医院向银川慈善总会捐赠200万元设立了“爱尔基金”,并启动了“光明行”救助活动。随着“爱尔基金”申请的患者数量逐渐增多,救助基金费用逐渐减少,医院秉承爱尔“光明行”活动“好事做好,公益优先”的初衷,于2016年9月追加100万元爱尔基金,使捐赠总额达到300万元。“光明行”活动的开展旨在提高我市困难群众眼健康质量,降低致盲性眼疾发生率,减少困难群众的求医压力,为残疾人、困难老人和低保户等提供基金救助,让他们享有较好质量的手术治疗。”

市慈善总会负责人表示,该基金的启动将有效改善我市特殊困难家庭眼疾患者“看病难,看病贵”的现状,推进银川市防盲致盲工作的开展。根据我国《慈善法》相关内容,“光明行”活动开展和基金救助使用情况须向社会进行公示。

据银川市慈善总会项目负责人马晓菁介绍,银川市慈善总会和银川爱尔眼科医院是于2015年12月20日共同成立了爱尔基金,致力于用3年的时间针对银川市区所有的贫困的眼疾病患者,例如白内障、胬肉、泪道这样三大疾病开展救治活动,目前来说2016年全年已经通过基金救治了1307人,使用基金178万元,2017年截止六月份已经救助了895人,共使用基金812561.96元,她表示:“接下来,银川爱尔眼科医院将会继续在银川市范围内进行一个眼疾病的筛查和筛选,银川市慈善总会在这项工作中会做好审核和监督的工作,让更多的患者受益,让这个基金能够健康的正规正常合法的运行下去。”

会后,银川爱尔眼科医院白内障眼科专家为在场的老年人做了眼科方面的知识讲座并进行了现场义诊,提高了中老年人对眼健康知识的认识。

更多宁夏热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪宁夏官方微信

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...