新浪宁夏 资讯

宁夏回族自治区供销社举行春耕备耕农资供应启动仪式

2月22日,自治区供销合作社化肥储备企业签约暨春耕备耕农资供应启动仪式在永宁县供销合作社农业生产资料公司举行。自治区供销社通报了全区化肥淡季储备完成情况,向承担化肥淡季储备的中标企业授牌、签订承储协议,组织观摩农资供应服务现场。

自治区供销社负责实施全区化肥淡季储备任务以来,注重发挥供销社农资供应主渠道作用,在保障我区春耕集中用肥需要、稳定化肥市场价格、保障粮食安全、促进特色优势产业发展等方面发挥了重要作用。2021年,自治区政府根据供销社意见,将我区化肥淡季储备总量由原来9万吨调增至15万吨,储备区域覆盖面由灌区扩大到全区,并增加有机肥、复合肥的储备供应规模。此次淡储政策的调整,对于深化我区农业供给侧结构性改革、促进高效种养业健康发展、助力先行区建设意义重大。

自治区供销社党组书记、理事会主任杨少华指出,此次启动仪式的举行是全区供销合作社系统贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和对供销合作社工作重要指示精神的实际行动,是坚守为农服务初心、践行为农服务使命、加快成为服务农民生产生活的综合平台和党和政府密切联系农民群众桥梁纽带的责任担当,是推进“五个供销”建设、深化综合改革的总动员和冲锋号。自治区供销社将以本次活动为契机,积极行动起来,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不断优化农资供应服务,为农民增收致富、乡村振兴打下坚实的基础,为助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,参与乡村振兴,服务高效种养业,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏做出新的更大的贡献!

自治区供销社、发改委、农牧厅、永宁县相关领导及自治区供销社机关、宁夏供销集团、五市供销合作社和化肥淡储中标企业负责人参加了启动仪式。

来源:自治区供销合作社